Einsätze 2022

Datum: 27.03.2022

Stichwort: H1 Unterstützung Rettungsdienst

Bericht: Wir wurden zur Unterstützung des Rettungsdienstes in ein Waldstück zwischen Langenhain und Eppstein alarmiert. Ein Mountainbikefahrer war gestürzt und musste durch unwegsames Gelände zum Rettungswagen verbracht werden.

Feuerwehr Lorsbach

Rettungsdienst

Datum: 09.03.2022

Stichwort: FBMA Feueralarm Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Wir wurden im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Ein Trupp der Feuerwehr Hofheim erkundetete den betroffenen Bereich und konnte keinen Auslösegrund feststellen.

Kein Einsatz für die Feuerwehr.

Datum: 02.03.2022

Stichwort: H1 Ölspur

Bericht: Wir wurden zu einer Ölspur in Langenhain alarmiert. Die Verunreinigung wurde mit Bindemittel beseitigt.

Datum: 16.02.2022

Stichwort: F BMA Feueralarm Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Wir wurden im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Beim Eintreffen unserer Kräfte waren die Kameraden der Feuerwehr Hofheim bereits auf Erkundung. Nach kurzer Zeit konnte Entwarnung gegeben werden. Auslösegrund war ein technischer Defekt.

Alle Kräfte der Feuerwehr konnten den Einsatz beenden.

Datum: 09.02.2022

Stichwort: H GAS1 Gasgeruch

Bericht: Wir wurden nach Langenhain zu einem Gausaustritt alarmiert. Bewohner eines Hauses haben einen Gasgeruch wahrgenommen und stellten eine Fehlermeldung ihrer Heizung fest. Wir kontrollierten das komplette Gebäude mittels Gaswarnmessgerät, ohne Feststellung.

Der nachträglich alarmierte Gasentstör Notdienst des NRM Netzdienst, konnte ebenfalls keinen Gasaustritt festellen.

Somit war der Einsatz für uns beendet.

Feuerwehr Wildsachsen

Datum: 08.01.2022

Uhrzeit: 14:18

Stichwort: F BMA Feueralarm Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Die Feuerwehr Langenhain wurde im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Die ersten Kräfte der Feuerwehr Hofheim konnten schnell angebranntes Kochgut als Auslösegrund feststellen.

Wir konnten die Rückfahrt antreten.

Nummer: 04-09

Datum: 08.01.2022

Uhrzeit: 04:38 Uhr - 14:20 Uhr

Stichwort: H1 Sturmschaden: Baum - Gegenstände

Bericht: Durch den starken Schneefall in der Nacht zum Samstag, wurden wir bereits am frühen morgen zu einem umgestürzten Baum auf die L3018 Richtung Wildsachsen alarmiert. Im Laufe des Tages wurden  wir zu weiteren umgestürzten Bäumen auf die Landstraße Richtung Lorsbach, Richtung Wallau und in Langenhain selbst gerufen.

Feuerwehr Lorsbach

Datum: 04.01.2022

Stichwort: F BMA Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Wir wurden erneut zur Löschzugergänzung nach Hofheim alarmiert. Erneut löste eine Brendmeldeanlage aus. Noch vor unserem Eintreffen konnten die Kräfte aus Hofheim Wartungsarbeiten als Auslösegrund feststellen. Kein Einsatz für die Feuerwehr.

Wir konnten die Anfahrt abbrechen.

Feuerwehr Hoheim

Datum: 04.01.2022

Stichwort: F BMA Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Die Feuerwehr Langenhain wurde im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Beim Eintreffen unserer Kräfte war ein Trupp der Feuerwehr Hofheim bereits auf Erkundung. Wir stellten einen Sicherheitstrupp.

Es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Die Anlage wurde anschließend zurückgesetzt.

Feuerwehr Hoheim

Datum: 02.01.2022

Stichwort: R2

Bericht: Wir wurden zusammen mit dem Rettungsdienst zu einer leblosen Person alarmiert. Wir unterstützten den Rettungsdienst bis die Person zur weiteren Behandlung in den Rettungswagen verlegt wurde.

Feuerwehr Langenhain

DRK OV Langenhain/Wildsachsen Helfer vor Ort (HvO)

Rettungsdienst