Einsätze 2022

Datum: 08.01.2022

Uhrzeit: 14:18

Stichwort: F BMA Feueralarm Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Die Feuerwehr Langenhain wurde im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Die ersten Kräfte der Feuerwehr Hofheim konnten schnell angebranntes Kochgut als Auslösegrund feststellen.

Wir konnten die Rückfahrt antreten.

Feuerwehr Hofheim

Nummer: 04-09

Datum: 08.01.2022

Uhrzeit: 04:38 Uhr - 14:20 Uhr

Stichwort: H1 Sturmschaden: Baum - Gegenstände

Bericht: Durch den starken Schneefall in der Nacht zum Samstag, wurden wir bereits am frühen morgen zu einem umgestürzten Baum auf die L3018 Richtung Wildsachsen alarmiert. Im Laufe des Tages wurden  wir zu weiteren umgestürzten Bäumen auf die Landstraße Richtung Lorsbach, Richtung Wallau und in Langenhain selbst gerufen.

Feuerwehr Langenhain (6/43)

Feuerwehr Lorsbach

Feuerwehr Hofheim

Datum: 04.01.2022

Stichwort: F BMA Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Wir wurden erneut zur Löschzugergänzung nach Hofheim alarmiert. Erneut löste eine Brendmeldeanlage aus. Noch vor unserem Eintreffen konnten die Kräfte aus Hofheim Wartungsarbeiten als Auslösegrund feststellen. Kein Einsatz für die Feuerwehr.

Wir konnten die Anfahrt abbrechen.

Feuerwehr Hoheim

Datum: 04.01.2022

Stichwort: F BMA Gefahrenmeldeanlage

Bericht: Die Feuerwehr Langenhain wurde im Rahmen der Löschzugergänzung nach Hofheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Beim Eintreffen unserer Kräfte war ein Trupp der Feuerwehr Hofheim bereits auf Erkundung. Wir stellten einen Sicherheitstrupp.

Es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Die Anlage wurde anschließend zurückgesetzt.

Feuerwehr Hoheim

Datum: 02.01.2022

Stichwort: R2

Bericht: Wir wurden zusammen mit dem Rettungsdienst zu einer leblosen Person alarmiert. Wir unterstützten den Rettungsdienst bis die Person zur weiteren Behandlung in den Rettungswagen verlegt wurde.

Feuerwehr Langenhain (6/43)

DRK OV Langenhain/Wildsachsen Helfer vor Ort (HvO)

Rettungsdienst